Новые проблемы собственников жилья? Напечатать эту страницу Отправить ссылку на эту страницу по E-mail

21 июля 2010г.  в "РИА-Новости" состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы, члена Комитета по строительству и земельным отношениям Галины ХОВАНСКОЙ на тему: "Новые проблемы собственников жилья?"

Поводом для пресс-конференции послужил внесенный в Госдуму законопроект № 397396-5 "О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами".

Длительность записи: 1 час. 02 мин. (227,36 Mb) 

Статья 4 законопроекта предусматривает внесение изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса РФ, что грозит выселением граждан из квартир, принадлежащих им на праве собственности, в случае если собственники не платят за услуги ЖКХ более шести месяцев, а также при "несвоевременной или неполной платы за жилое помещение и/или коммунальных услуг". "Никаких оговорок об ограничениях, финансовых возможностях (собственников) в законопроекте нет", – заявила Галина Хованская.

По словам депутата, в случае неуплаты или несвоевременной оплаты услуг ЖКХ собственников переселяют в маневренный жилой фонд, а квартиру продают с торгов, затем все средства за вычетом долга возвращают уже бывшему собственнику жилья. С чем в итоге останутся граждане – большой вопрос. Хованская уверена, что если законопроект будет принят в том виде, в котором он существует на данный момент, многие станут заложниками коррумпированной судебной системы и непрозрачных аукционов по продаже имущества.

6 сентября 2010г. законопроект в данной редакции был отозван его авторами - депутатами фракции "Единая Россия" В.А.ПехтинымА.Б.ЧиркинымК.Б.Шипуновым
 
Copyright © 2007 - 2013
Товарищество собственников жилья "Алиса".
125367, г. Москва, Иваньковское шоссе, 5
ТСЖ "Алиса" на карте Москвы
Вы можете написать нам письмо

Посетители нашего сайта

Количество посетителей сегодня:    
144
Количество посетителей вчера:    
140
Общее число посетителей сайта:    
501472