КНИГИ НАШЕЙ БИБЛИОТЕКИ
нажмите на ссылку для перехода
КАНАЛЫ НОВОСТЕЙ
нажмите на ссылку для перехода
МАТЕРИАЛЫ ВИДЕОТЕКИ
нажмите на ссылку для перехода

Наш микрорайон

Категория: Новое строительство


По ночам шуметь нельзя, и особенно на стройке! Напечатать эту страницу Отправить ссылку на эту страницу по E-mail

Всем знакомы случаи, когда что-то катастрофически не успеваешь... Строители - тоже люди, и тоже не успевают. Не успевают вовремя согласовать проектную документацию, не успевают получить разрешение на строительство , тем более, не успевают построить вовремя! Но в сутках, как известно, 24 часа. Отсюда - нехитрый вывод: а что, если поработать ночью, когда другие люди спят и не подглядывают за строителями.

И власти предусматривают такую возможность. Только вот надо вовремя подсуетиться и соответствующее разрешение от префекта округа получить - "Распоряжение о проведении строительных работ в ночное время".  Этот документ оформляется по согласованию с главой районной управы, органами Госсанэпиднадзора, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и ОАТИ города Москвы.

Ну, допустим, получили. А дальше что? Дальше надо регламент таких работ СОБЛЮДАТЬ!

Законодательство городы Москвы жестко регламентирует условия производства работ на строительных площадках в ночное время суток.

В соответствии с Распоряжением Правительства Москвы № 865-РП от 19 июня 2002 г. "О порядке проведения строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время", приложением к Постановлению Правительства Москвы № 857-ПП от 7 декабря 2004 г. «Об утверждении правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве» (в ред. Постановления № 650-ПП от 31 июля 2007г., Постановлением Правительства Москвы № 866-ПП от 7 ноября 2006г.  СТРОИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАНЫ В ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ С 23 ЧАСОВ ДО 7 ЧАСОВ:

  • обеспечивать глушение двигателя автотранспорта в период нахождения на площадке;
  • исключить громкоговорящую связь;
  • не производить сварочные работы без установки защитных экранов;
  • исключить забивку фундаментных свай и производство прочих работ, сопровождаемых шумами с превышением допустимой нормы;
  • не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий, примыкающих к строительной площадке;
  • исключить работу оборудования, имеющего уровни шума и вибрации, превышающие допустимые

Помимо указанных ограничений строительная организация, ведущая разрешенные ночные работы, обязана на специальном стенде проинформировать жителей близлежащих домов о вышеупомянутых Правилах ведения строительных работ в ночное время с  указанием номеров телефонов "горячей линии" Департамента природопользования и охраны окружающей  среды города Москвы.

Строительные организации обязаны гарантировать соблюдение ими данных правил.

И вот тут-то возникает вполне закономерный вопрос: "А что будет, если не соблюдать эти правила?"

В этом случае, в соответствии с теми же правилами, разрешение на проведение ночных работ ОТЗЫВАЕТСЯ: "Инспекции государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы и Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы по представлению префектов административных округов изымать разрешения на производство строительно-монтажных и других видов работ при нарушении обязательств, установленных в гарантийных письмах согласно п.1 настоящего распоряжения".

Нужно только ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ВЛАСТЕЙ НА ИМЕЮЩИЕ МЕСТО НАРУШЕНИЯ. А это уже дело неравнодушной общественности... если она есть и если она по-настоящему неравнодушна.

По инициативе нескольких жильцов нашего дома еще в конце 2008 года была начата работа по информированию властей о несоответствии проекта ЖК "Зодиак" архитектурно-планировочным решения нашего микрорайона. "Компетентные инстанции" вяло отписывались и ничего не предпринимали. Но началось строительство, возникли пробки на Сосновой аллее, зажглись ночные прожектора. Словом, предсказания наших активистов начали сбываться. А иначе и не могло быть! Строительство везде одинаково - в финале комфорт для новоселов, а в начале - беспокойство для соседей.

А что же наша общественность? Она опять взялась за работу.

Воспользовавшись (в хорошем смысле слова) несколькими благоприятными обстоятельствами (проведением 12 августа 2009г. общественных слушаний по обсуждению нового Генплана и уходом в отставку префекта нашего округа), два неутомимых активиста вновь напомнили властям о том, что проблема остается и даже обостряется. Ночные работы на строительной площадке ЖК "Зодиак" ведутся с максимально возможными нарушениями!

И снова полетели письма в инстанции, и зазвучали негодующие выступления наших активистов на общественных слушаниях.

Наше письмо 

Нажмите на картинку для детального просмотра!

Нажмите на картинку для детального просмотра!

 

 Ответ в наш адрес

Нажмите на картинку для детального просмотра!

Нажмите на картинку для детального просмотра!
 

 

И... власть прислушалась. И на этот раз более внимательно.

ignatov.jpgГлава управы района "Покровское-Стрешнева" О.В.Игнатов предложил нам встретиться с ним и обсудить проблему более предметно. Такая встреча состоялась 17 августа 2009г. Мы передали Олегу Викторовичу очередную "порцию" собранных материалов и документов, из которых следует, что строители систематически нарушают все правила ведения работ и, особенно, в ночное время. Шум отбойных молотков в 5 утра стал для многих наших соседей своеобразным будильником... Мы также обратили внимание Главы Управы на перегруженность транспортных магистралей вблизи строительной площадки. Были продемонстрированы фотографии, свидетельствующие, что именно строительная техника регулярно блокирует движение по Сосновой аллее.

Многие материалы явно стали для властей откровением. Ну, на то и общественность, чтобы внимательно наблюдать... за собственным благополучием и не допускать его ухудшения.

Результат встречи таков: Управа "Покровское-Стрешнево" выходит с инициативой об ОТМЕНЕ ныне действующего разрешения, выданного предыдущим префектом, о проведении ночных работ на строительной площадке ЖК "Зодиак".

nightwork.jpg

  

{mos_fb_discuss:35}

 
Публикации нашего Инфоцентра
feed image
Copyright © 2007 - 2013
Товарищество собственников жилья "Алиса".
125367, г. Москва, Иваньковское шоссе, 5
ТСЖ "Алиса" на карте Москвы
Вы можете написать нам письмо

Посетители нашего сайта

Количество посетителей сегодня:    
134
Количество посетителей вчера:    
164
Общее число посетителей сайта:    
513652